Mit dem E-Visum Neuseeland kulinarischen Köstlichkeiten Neuseelands erkunden

Mit dem E-Visum Neuseeland wird Ihre Reise in dieses Land einfach. Neuseeland ist nicht nur wegen seiner spektakulären Landschaften und tollen Städten bekannt, sondern auch wegen seiner Gourmet Küche. Wenn man in die neuseeländische Küche eintaucht, so ist es selbstverständlich, dass Fisch und Meeresfrüchte eine grundlegende Rolle darin spielen. Allerdings sind auch Lamm, Schwein und Wild beliebt. Die einheimische Maori-Küche wurde bei vielen Gelegenheiten mit der europäischen Küche verschmolzen.

Der folgende Artikel soll Ihnen einige typische neuseeländische Köstlichkeiten aufzeigen, so dass Sie bei Ihrem Besuch in Neuseeland nichts davon verpassen.

Hangi maorí:

Wenn wir über traditionelle Zubereitungsweisen der Maori sprechen, so ist gerade dies das beste Beispiel dafür. Denn gerade „Hangi“ zeigt uns die Art der Zubereitung von Speisen, wie man sie seit mehr als 2000 Jahren bei den Maoris praktiziert.

Um Speisen nach der Hangui Methode zuzubereiten, muss man Vulkansteine mit einem Feuer erhitzen. Nun werden die heissen Steine auf dem Boden einer Grube die man vorher ausgehoben hat verteilt und in der Regel das Fleisch in Blätter  gewichelt (heutzutage oft in Folie) auf die heissen Steine gelegt und mit weiteren heissen Steinen bedeckt. Die Grube wird nun mit Erde geschlossen. Typischerweise werden Fleisch und Gemüse darin verwendet und so über viele Stunden langsam zubereitet. Diese Methode wurde von den Maoris wahrscheinlich bis nach Hawaii vorgestellt, wo es Luau genannt wird.

In Neuseeland gibt es Spezialitäten Restaurants die nach der Hangi Methode zubereitete Gerichte anbieten, die Sie unbedingt in Ihre Reiseplähne mit aufnehmen sollten.

Der Einfluss der Britischen Küche

Der Einfluss der Britischen Küche ist sicherlich nicht zu übersehen, besonders beim Frühstück. Auch bestimmte Fischgerichte sind dank der Siedler aus dem UK nach Neuseeland gebracht worden, wie z.B. Whitebait Fritters und natürlich das klassische Fish & Chips.

Whitebait Fritter:

Dies ist ein typisch neuseeländisches Fischgericht und man sollte es unbedingt probieren, wenn man das Land besucht. Whitebait ist ein Sammelbegriff für junge Fische der Galaxiidae-Familie, welche in Neuseeland sehr beliebt sind. Für das Gericht werden Eier, Mehl, Salz und so viel Fisch wie möglich zu einer Masse vermischt. Danach werden einzelne Portionen in Öl und Butter gebraten. Die Einheimischen essen den Whitebait Fritter mit Brot und Butter.

E-Visum Neuseeland Neusselands Küche erjunden

Mit dem E-Visum Neuseeland die Küche dieses spektakulären Landes erkunden

Fish & Chips:

Die Siedler aus dem UK brachten ein weiteres Rezept mit Fisch, nach Neuseeland, Fish & Chips. Mittlerweile ist es auch hier typisch und kann überall gegessen werden. Fischarten wie Snapper, Tarakihi oder Hoki werden meistens hierzu verwendet, in Streifen geschnitten und danach gebraten. Zu den leckeren Fischstücken gibt es dann reichlich Pommes Frites dazu.

Lammfleisch:

Das am meisten konsumierte Fleisch in Neuseeland ist Lamm und es hat einen großen Teil der neuseeländischen Cuisine eingenommen. Vererbt von den Engländern, existiert hier die Tradition Lammfleisch an den Sonntagen der Wintermonate zuzubereiten. Dabei wird das Fleisch üblicherweise in Rotwein und Kräutern mariniert, danach gedünstet oder gebacken, und mit Gemüse serviert.

Kulinarisches Abenteuer 

Es gibt aber heute eine neue, junge Generation an Köchen in Neuseelannd, die ihre eigenen Ideen verfolgen und basierend auf der Vielfalt an verfügbaren Zutaten und deren Frische, neue, spannende kulinarische Köstlichkeiten zaubern. Diese basieren teilweise auf der sogenannten “fusion” Küche wobei Maori und Europäische Methoden und Gewürze mit Europäischen vereint werden. Andere wiederum kreieren ihre eigen neuen Kompositionen.

Die starke, jedoch kontrollierte Zuwanderung nach Neuseeland über die letzten Jahre hat für das Entstehen von vielen ethnischen Restaurants gesorgt, wie z.B. Indische & Lebanesische Restaurants. Egal ob Italienische, Französische oder Indische Küche, alle profitieren von der Frische und Qualität der Zutaten, wie man sie nur in Neuseeland findet.

Zutaten

Eins ist klar, Sie werden kaum irgendwo frischeren Fisch oder Schellfisch finden wie in Neuseeland. Das Lammfleisch und auch Rindfleisch ist oberste Qualität und ohne Chemie, auf den riesigen Farmen aufgewachsen mit Freilauf und natürlicher, guter Ernährung. Freilauf-Hühnereier sind in Neuseeland wirklich von Hühnern die Auslauf haben und sich natürlich ernähren. Die Neuseeländische Regierung hat schon lange eine der weltwiet strengsten Kontrolle von Erzeugern von Lebensmitteln und deren Produkten eingeführt.

Lamingtons:

Lamingtons sind ein typisches neuseeländisches Dessert, dessen Zubereitung nicht schwer ist . Traditionell wird der Kuchen mit Butter zubereitet, mit Schokolade oder Himbeere überzogen und mit Kokosnussraspeln bedeckt. Man kann dazu auch Schlagsahne hinzufügen und danach die süße Köstlichkeit genießen. Sie können das typisch neuseeländische Dessert auch in Geschäften und Bäckereien kaufen.

E-Visum Neuseeland um die köstliche Küche Neuseelands zu erkunden

Mit dem E-Visum Neuseeland die Küche dieses spektakulären Landes erkunden

Pavlova:

Wenn man nach dem beliebtesten Nachtisch in Neuseeland fragt, so taucht der Name „Pavlova“ unweigerlich sehr oft vor. Dies ist ein Kuchen, der aus einer Art Baiser mit Schlagsahne zubereitet wird. Das Baiser in diesem Fall ist etwas härter als üblich, denn es wird Meisstärke oder Meismehl hinzugefügt. Früchte wie Erdbeeren und Kiwis werden anschließen darauf gelegt und die süße Versuchung kann konsumiert werden. In Neuseeland wird der Kuchen nach der russischen Tänzerin Ana Pavlova genannt und bei Festen in fast jedem Haus serviert.

Wenn Sie Neuseeland besuchen, werden Sie sich schnell davon überzeugen, dass Neuseeland nicht nur ein Land von außergewöhnlicher Schönheit ist, sondern auch eine ausgezeichnete Küche hat. Darin verschmolzen sind die traditionelle Maori-Küche mit ihrer besonderen Zubereitungsweise der Gerichte, sowie der bunte Einfluss der multikulturellen Bevölkerung Neuseelands. Frische Produkte wie Fisch, Meeresfrüchte, Fleisch, Gemüse, Früchte und Wein sind Hauptbestandteil der Cuisine Neuseelands und machen sie zu einer außergewöhnlichen Köstlichkeit, die keiner verpassen sollte.

Entdecken Sie die kulinnarischen Schätze Neuseelands mit dem E-Visum Neuseeland – klicken Sie hierE-Visum Neuseeland

Home        FAQ”s